♡フライパン1つでランチにも♪時短ペペロンチーノ♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
お好きな材料をあらかじめ切っておく。(今回はハム・トマト・ネギ使用)
-
2
フライパンに水、塩を入れて一煮立ちさせる。
-
3
パスタを入れ蓋をし、中火の弱火で約6分茹でる。
(フライパンが小さめの場合は、パスタを半分に折って入れてください♪) -
4
水分が少し飛んだらオリーブオイル、にんにく、お好きな材料を入れ炒める。
(ピリ辛がお好きな方はここで鷹の爪を入れてください♡) -
5
入れた具材がしんなりしてきたら、塩・コショウで味付けをする。
-
6
最後にお好みでブラックペッパーを振りかけたら、簡単ペペロンチーノの完成です♡
-
7
2020.5.11の今日のPick upレシピに掲載して頂きました♡
嬉しいです♡ありがとうございます⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
きっかけ
パスタは食べたいけど、茹でるお鍋とフライパン2つ使うしちょっと面倒(T ^ T)フライパンだけでできないかなーと思い作りました♡笑
おいしくなるコツ
フライパンでパスタを茹でている時に、時々箸などでかき混ぜると、パスタ同士がくっつかないです♡
- レシピID:1950016073
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ

レポートを送る
11 件
フライパン1つで作れるので、忙しい時でも楽ちん♡洗い物も少なくて助かります♡