とろーりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

とろーりピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
お肉とピーマンが剥がれないからノンストレス

材料(2人分)

  • 合挽肉 250g前後
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • ピーマン 6個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ●チューブ生姜 約3cm
  • ●塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●お酒 大さじ1
  • ◯お水 200ml
  • ◯めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯お酒 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 刻みネギ お好みで
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、玉ねぎ、●を入れ、粘りが出るまでこねます。
  2. 2 ピーマンの頭を切り落とし中綿を取ったら中に1を詰め、フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉の面を下にして焼きます。
    焼き目がついたらピーマンの表面も軽く焼きます。
  3. 3 ピーマンの表面も転がしながら焼き目を付けたら◯を入れ、中火で10分煮込みます。
    煮込んだら混ぜた★を入れとろみを付けます。
  4. 4 器に盛ってお好みで刻みネギと一味をかけたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが安かったので。

おいしくなるコツ

ピーマンにお肉を詰める時はしっかり奥まで詰めると食べた時に美味しいです。

  • レシピID:1950016041
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シャンティー
    シャンティー
    2020/05/03 16:31
    とろーりピーマンの肉詰め
    茄子も一緒に作ってみました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る