とろーりピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉、玉ねぎ、●を入れ、粘りが出るまでこねます。
-
2
ピーマンの頭を切り落とし中綿を取ったら中に1を詰め、フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉の面を下にして焼きます。
焼き目がついたらピーマンの表面も軽く焼きます。 -
3
ピーマンの表面も転がしながら焼き目を付けたら◯を入れ、中火で10分煮込みます。
煮込んだら混ぜた★を入れとろみを付けます。 - 4 器に盛ってお好みで刻みネギと一味をかけたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンが安かったので。
おいしくなるコツ
ピーマンにお肉を詰める時はしっかり奥まで詰めると食べた時に美味しいです。
- レシピID:1950016041
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シャンティー2020/05/03 16:31茄子も一緒に作ってみました♪美味しかったです!