ダシが決め手の簡単肉うどん レシピ・作り方
![ダシが決め手の簡単肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e85951ecc9f4da17a116d77baf271ea10db1b5d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と豚肉を一口大に切る
- 2 フライパンで大根と豚肉を炒める。
- 3 大根に火が通ったら、弱火にして牛だしスープの素を加える。
- 4 大根と豚肉と牛だしスープの素を軽く炒めたら一度皿に開ける。
- 5 鍋に水を入れて沸騰させたら、麺を茹でる。
- 6 麺が茹で上がったら鍋から取り出して水を捨てる。
- 7 再度鍋に水を入れて沸騰させたら、先ほどの肉と大根を入れ、調味料を加えてつゆを作る
- 8 お椀に麺とつゆを盛り付けたら出来上がり
関連情報
![りゆうの最北投資ブログ運営中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee4e9773b9edc717e1853d7fac6cc0d0545935a1.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません