ダシが決め手の簡単肉うどん レシピ・作り方

ダシが決め手の簡単肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
煮込み風の簡単肉うどんです!あっという間に作れてボリュームもあります!

材料(2人分)

  • 牛だしスープの素 小さじ1
  • 大根 1/4本
  • 豚肉 100g
  • 500cc
  • 乾燥うどん 2人分
  • 500cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • 牛だしスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と豚肉を一口大に切る
  2. 2 フライパンで大根と豚肉を炒める。
  3. 3 大根に火が通ったら、弱火にして牛だしスープの素を加える。
  4. 4 大根と豚肉と牛だしスープの素を軽く炒めたら一度皿に開ける。
  5. 5 鍋に水を入れて沸騰させたら、麺を茹でる。
  6. 6 麺が茹で上がったら鍋から取り出して水を捨てる。
  7. 7 再度鍋に水を入れて沸騰させたら、先ほどの肉と大根を入れ、調味料を加えてつゆを作る
  8. 8 お椀に麺とつゆを盛り付けたら出来上がり

きっかけ

余った材料でうどんを作ってみました!

おいしくなるコツ

大根は表面に少しコゲがつく程度に炒めると美味しいです。

  • レシピID:1950016010
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん男の簡単料理5分以内の簡単料理アレンジうどん煮込みうどん
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る