簡単!小松菜のナムル レシピ・作り方

簡単!小松菜のナムル
  • 5分以内
るんばるん
るんばるん
ササッとできる副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をしっかり洗って、ラップに包む
    葉と茎を交互に並べてください
  2. 2 1の小松菜をレンジで1分チンして、ひっくり返してもう1分チンする
  3. 3 ラップのまま冷水につけて、触れるくらいの温かさになったらラップから外して冷水にいれ粗熱をとる。
  4. 4 ボウルに調味料全て入れておく
  5. 5 小松菜を食べやすい大きさに切り、4のボウルに入れて混ぜたら完成

きっかけ

小松菜が余ってたので

おいしくなるコツ

味濃いめなので、小松菜の量増やしてもOKです

  • レシピID:1950016003
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜ごま油
るんばるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/04/13 07:00
    簡単!小松菜のナムル
    美味しかったです。
    すりごまを追加してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る