簡単!小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜をしっかり洗って、ラップに包む
葉と茎を交互に並べてください - 2 1の小松菜をレンジで1分チンして、ひっくり返してもう1分チンする
- 3 ラップのまま冷水につけて、触れるくらいの温かさになったらラップから外して冷水にいれ粗熱をとる。
- 4 ボウルに調味料全て入れておく
- 5 小松菜を食べやすい大きさに切り、4のボウルに入れて混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜お弁当 おかず 野菜ごま油
るんばるん
記録用_φ(・∀・ )♪子供のご飯メインになると思います
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/04/13 07:00美味しかったです。
すりごまを追加してみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)