小松菜のにゅうめん レシピ・作り方

小松菜のにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 そうめんと一緒に小松菜も湯で、湯切りします。
  3. 3 水を鍋にかけ、湯を沸かし、白だしを溶かします。
  4. 4 2に3をかけ、鰹節を振り、ねぎと紅しょうがを添えます。

きっかけ

小松菜が食べたくて

  • レシピID:1950015751
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん小松菜の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る