セロリと白菜の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリとねぎは斜め切りに、白菜はざく切りに。豆腐は4等分にカット
- 2 鍋に1と昆布を入れてから、水をヒタヒタになるまで注ぐ。ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮て完成
きっかけ
いつもの湯豆腐ではつまらない中、セロリが余っていたので入れたらあらま、おいし〜
おいしくなるコツ
時間があれば、2で水を入れたら30分位おいてから火にかけると、昆布だしがいい感じに(^ ^)
- レシピID:1950015555
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- セロリと白菜の湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません