セロリと白菜の湯豆腐 レシピ・作り方

セロリと白菜の湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
セロリの風味と昆布の風味で新しい湯豆腐できちゃった(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリとねぎは斜め切りに、白菜はざく切りに。豆腐は4等分にカット
  2. 2 鍋に1と昆布を入れてから、水をヒタヒタになるまで注ぐ。ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮て完成

きっかけ

いつもの湯豆腐ではつまらない中、セロリが余っていたので入れたらあらま、おいし〜

おいしくなるコツ

時間があれば、2で水を入れたら30分位おいてから火にかけると、昆布だしがいい感じに(^ ^)

  • レシピID:1950015555
  • 公開日:2020/03/20
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カテゴリ
湯豆腐白菜絹ごし豆腐木綿豆腐セロリ
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湯豆腐 セロリ 豆腐 白菜
料理名
セロリと白菜の湯豆腐
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