和風あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに水200mlを入れる
★を混てあんかけをつくる -
2
焼きそば麺を30秒レンチン
油をフライパンにひき焼きそば麺をほぐす
麺を押し付けるように両面焼く
色がついたらok - 3 ごま油をフライパンに入れて、えびいかをよく焼く
-
4
2で、出来た麺をお皿によそる
3の、材料を上にかけたらOK -
5
フライパンを用意する!
1で、作ったあんかけのボウルを流し入れ弱火で
とろみをつける。
中火だとすぐ、ダマになる(´Д`: )
出来たら麺と具材の上にかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)