和風あんかけ焼きそば レシピ・作り方

和風あんかけ焼きそば
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
タレが美味しい^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水200mlを入れる

    ★を混てあんかけをつくる
  2. 2 焼きそば麺を30秒レンチン

    油をフライパンにひき焼きそば麺をほぐす
    麺を押し付けるように両面焼く

    色がついたらok
  3. 3 ごま油をフライパンに入れて、えびいかをよく焼く
  4. 4 2で、出来た麺をお皿によそる

    3の、材料を上にかけたらOK
  5. 5 フライパンを用意する!

    1で、作ったあんかけのボウルを流し入れ弱火で
    とろみをつける。

    中火だとすぐ、ダマになる(´Д`: )
    出来たら麺と具材の上にかけたら完成

きっかけ

お店の味を再現

  • レシピID:1950015118
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る