お湯を注ぐだけのほうれん草スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダほうれん草は3〜5センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス又はみじん切りにし、器に入れる。
-
2
コンソメ、塩コショウ、オリーブオイルを加え、熱湯を全体にかけるように入れたら全体をよく混ぜる。
麩をトッピングして出来上がり。
きっかけ
簡単に野菜の摂れるスープを考えていて思いついたレシピ。
おいしくなるコツ
麩はクルトン代わりです。 先に入れてしまうとお湯を吸ってスープの味がしないので、全体を混ぜてから麩を入れると良いです。
- レシピID:1950015021
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ほうれん草スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません