お湯を注ぐだけのほうれん草スープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけのほうれん草スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
サラダほうれん草を使うことで簡単にほうれん草スープができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は3〜5センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス又はみじん切りにし、器に入れる。
  2. 2 コンソメ、塩コショウ、オリーブオイルを加え、熱湯を全体にかけるように入れたら全体をよく混ぜる。
    麩をトッピングして出来上がり。

きっかけ

簡単に野菜の摂れるスープを考えていて思いついたレシピ。

おいしくなるコツ

麩はクルトン代わりです。 先に入れてしまうとお湯を吸ってスープの味がしないので、全体を混ぜてから麩を入れると良いです。

  • レシピID:1950015021
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
即席 簡単 ダイエット 朝食
料理名
ほうれん草スープ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る