ツナと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(1.6mm位) 300g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくみじん切り 小さじ1
- ツナ缶 1缶(140g)
- コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- 塩昆布 15g
- バター 10g
- 万能ねぎ小口切り 大さじ3
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かし、適宜塩を入れる(分量外)
パスタを規定の時間茹でる。 - 2 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけてにんにくがシュワシュワと火が通って香りが出るまで炒める。
-
3
フライパンの火加減を中火にし、シーチキンを缶汁ごと加え温め胡椒を振る。
パスタが茹で上がったら強火にしてパスタを加え混ぜる。 -
4
塩昆布、醤油を加えて炒め合わせたら火を止めバターを加えて全体によく絡め風味をつける。
盛り付けて万能ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
買い物に行かずにうちにある材料でできるものと考えたときに思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がる時間とフライパンで具を炒めるタイミングを合わせます。 お醤油は目安の分量で、好みで加減してください。
- レシピID:1950014930
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません