【男子節約】豚肉と白菜の簡単しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をザク切りする
- 2 鍋に水と昆布、乾燥椎茸を入れて沸騰させる
- 3 一煮立ちしたら、白菜を入れて再度煮る
- 4 お肉を入れたら出来上がり。
きっかけ
みんなで簡単にワイワイ楽しむ料理をしようとしたらこうなりました。
おいしくなるコツ
昆布は事前に30分程水に浸けておくとダシが良く出ます。
- レシピID:1950014906
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/04 05:27美味しかったです、ごちそうさまでした