とろけるトマトソースペンネ レシピ・作り方

とろけるトマトソースペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
一つの鍋にどんどん入れて蓋をして10分煮るだけ。チーズとナスがとろけるペンネの出来上がりです。
おもてなしにも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ペンネをタッパーなどに入れ、水をたっぷり(分量外)と注ぎ一晩浸して膨らませます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して鍋底に行き渡らせ、水を切ったペンネ、水、揚げなす、トマトソースを入れて蓋をし、煮立ったら弱火で5分加熱します。
  3. 3
  4. 4 チーズをトッピングして1〜2分蓋をして更に加熱し、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

市販の食材で簡単に作ってみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

調理時間にパスタをふやかす時間は含みません。 ※加える水は改めて量ったほうがどれ位加えたか分かりますので、浸した水はしっかり切って捨てて新しい水を加えてください。 沸騰するまで中火、沸騰したら弱火で加熱してください。

  • レシピID:1950014902
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタメイン料理料理のちょいテク・裏技スープスパ・スープパスタその他のパスタ
関連キーワード
時短 アウトドア 簡単 市販
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る