とろけるトマトソースペンネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ペンネ 300g
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 200cc
- トマトソース(缶詰) 1缶(300g程)
- 揚げなす(冷凍) 300g
- とろけるチーズ 100g
作り方
- 1 ペンネをタッパーなどに入れ、水をたっぷり(分量外)と注ぎ一晩浸して膨らませます。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱して鍋底に行き渡らせ、水を切ったペンネ、水、揚げなす、トマトソースを入れて蓋をし、煮立ったら弱火で5分加熱します。
- 3
- 4 チーズをトッピングして1〜2分蓋をして更に加熱し、チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
市販の食材で簡単に作ってみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
調理時間にパスタをふやかす時間は含みません。 ※加える水は改めて量ったほうがどれ位加えたか分かりますので、浸した水はしっかり切って捨てて新しい水を加えてください。 沸騰するまで中火、沸騰したら弱火で加熱してください。
- レシピID:1950014902
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも。