ふわふわ伊達巻 レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 ミキサーに材料を全て入れ、均一に混ぜる。
- 2 オーブンシートを敷いたバットに1を全て流し入れ、200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
- 3 焼き上がったら熱いうちにオーブンシートを剥がし、鬼すだれで巻き、輪ゴムで留めて巻き終わりを下にして冷ます。
きっかけ
いつもは卵4個で小さな巻の伊達巻でしたが、大きくてふんわりしたものが焼きたくて、量と味の加減を工夫、オーブンでの焼き方を工夫したレシピです。
おいしくなるコツ
オーブンの下段に一枚オーブンプレートを入れ、伊達巻は上段に入れて焼くと下に焼き色は付きにくく、上にこんがりと焼き色がつくので仕上がりがきれいになります。
- レシピID:1950014886
- 公開日:2020/01/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/03 13:39参考になりました!ありがとうございました♡♡
-
ココナラドクター@ココナラ2021/01/03 01:42史上最高にきれいにできました。ありがとうございました。
-
129kajitu2020/01/17 12:11綺麗に巻けました!ふんわりしてとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!