ふわふわ伊達巻 レシピ・作り方

ふわふわ伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
大きくてふんわりした伊達巻です。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに材料を全て入れ、均一に混ぜる。
  2. 2 オーブンシートを敷いたバットに1を全て流し入れ、200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
  3. 3 焼き上がったら熱いうちにオーブンシートを剥がし、鬼すだれで巻き、輪ゴムで留めて巻き終わりを下にして冷ます。

きっかけ

いつもは卵4個で小さな巻の伊達巻でしたが、大きくてふんわりしたものが焼きたくて、量と味の加減を工夫、オーブンでの焼き方を工夫したレシピです。

おいしくなるコツ

オーブンの下段に一枚オーブンプレートを入れ、伊達巻は上段に入れて焼くと下に焼き色は付きにくく、上にこんがりと焼き色がつくので仕上がりがきれいになります。

  • レシピID:1950014886
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/01/03 13:39
    ふわふわ伊達巻
    参考になりました!ありがとうございました♡♡
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/01/03 01:42
    ふわふわ伊達巻
    史上最高にきれいにできました。ありがとうございました。
  • 129kajitu
    129kajitu
    2020/01/17 12:11
    ふわふわ伊達巻
    綺麗に巻けました!ふんわりしてとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る