醤油香るさつまいもごはん レシピ・作り方

醤油香るさつまいもごはん
  • 約30分
  • 100円以下
me狐
me狐
シンプル簡単

材料(1人分)

  • 一合
  • さつまいも皮付き 100グラム
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを良く洗い、1センチ角に切る。水にさらす。
  2. 2 米をといで、酒、醤油をいれる水を調節する。
  3. 3 炊飯器にセットで炊く。

きっかけ

秋でさつまいもの美味しい季節だったので

おいしくなるコツ

醤油の量は好みで。大さじ一杯だと冷めて少ししょっぱいです。 ゴマやネギがあるといいですね。

  • レシピID:1950014811
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/10/29 18:35
    醤油香るさつまいもごはん
    とても簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る