節約レシピ 冷凍豆腐の甘辛竜田 レシピ・作り方

節約レシピ   冷凍豆腐の甘辛竜田
  • 約15分
  • 100円以下
me狐
me狐
お弁当のおかずや、サラダにのせてもいいと思います!

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • 片栗粉 40g
  • ベーキングパウダー 小1.5
  • 適量
  • たれ
  • お酢 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2.5
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐を冷凍庫に入れる

    使う前に出して解凍しておく
  2. 2 豆腐の水分を崩れないように絞り、水気を軽くペーパーで拭く。
    適度な大きさに切る
  3. 3 片栗粉とベーキングパウダーをまぜ、豆腐にまぶして揚げ焼きにする。
  4. 4 たれは、酢と醤油、砂糖を鍋に入れたら沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 豆腐にたれをかけて完成。

きっかけ

急な用事で豆腐を食べきれなくて、冷凍した後にどう食べようかと思って作りました。

おいしくなるコツ

お好みで食べるラー油やネギなどの薬味。また、さっぱりならポン酢と大根おろしなどはいかがでしょうか!

  • レシピID:1950014770
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る