レンジで簡単!ズボラ飯。さつまいものポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを皮付き角切りにして、水にさらす。
タマネギをスライスする - 2 耐熱容器に2つをいれ、レンジにかけて火を通す。
- 3 豆苗を適当に切って2にいれる。カニカマもいれ軽くレンジにかける。
- 4 粗熱が取れたらカニカマをほぐしつつ、マヨネーズとお好みで薬味をいれ混ぜる。
- 5 完成
きっかけ
さつまいもの消費とお弁当のおかずに!
おいしくなるコツ
薬味はお好みで!塩胡椒、ブラックペッパーでも美味しいとおもいますが、今回少し和風にしたかったので柚子胡椒にしてみました。
- レシピID:1950014812
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません