夏野菜天ぷら レシピ・作り方

夏野菜天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
ある夏野菜で大根おろしであっさり一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは火が通りやすいように4ミリ位に切ります。茄子は斜め切り モロッコ豆は洗ってそのまま ししとうは、パンクするため、ししとうに穴を数ヶ所あける。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜる。揚げ油を170℃にして、なす、カボチャ、豆、ししとうを順に天ぷら水につけてあげていく
  3. 3 大根をすって食べる直前にそうめんつゆをかけて召し上がって下さい

きっかけ

夏野菜収穫しました

おいしくなるコツ

カリットなるのがおすすめです

  • レシピID:1950014755
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般いんげん
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る