ひじきとレタスの和風炒飯 レシピ・作り方

ひじきとレタスの和風炒飯
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
あり合わせの材料で作りましたが、なかなか美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、水気を切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。フライパンにサラダ油をひき(分量外)、挽き肉を炒め、ポロポロになったらレタスとひじきを加える。
  2. 2 1に※を加えてよく混ぜ、ご飯を投入して火を通せば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余りのレタスを早く消費したくて炒飯にしました。

  • レシピID:1950014729
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る