鶏ひき肉とピーマンの味噌そぼろ レシピ・作り方

鶏ひき肉とピーマンの味噌そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
鶏むねひき肉を使って、節約おいしいレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏むねひき肉 200g
  • 生姜 1かけ
  • ピーマン 1個
  • 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにする。ピーマンは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にひき肉、酒を入れ混ぜる。
    火をつけ、菜ばしでかき混ぜながら、そぼろを作る。
  3. 3 肉の色が変わったら、ピーマンを入れ炒める。
    ☆で調味する。

きっかけ

鶏ひき肉を使って手軽に作りたかったので

  • レシピID:1950014591
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉味噌ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る