トマトキャベツ玉ねぎのジンジャーナンプラースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、
トマトはざく切り、
キャベツは一口大にちぎる。
しょうがは細切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎをじっくり10分ほど炒める。
- 3 キャベツとトマト加え、蓋をして蒸し煮にする。キャベツがしなっとしてきたら、水400ccを加え、中弱火で煮る。
- 4 生姜、ナンプラーを加え、少し煮て、塩胡椒で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)