皮ごと美味しい♪金平ごぼう〜お弁当にも〜 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
牛蒡と人参を千切りにします
※お弁当に入れる時は短めに切ると入れやすいです。 -
2
私は斜めに切ってから、千切りにしています。
お好みの切り方で♪ - 3 フライパンにごま油をしきます。
- 4 牛蒡と人参を入れて、少ししんなりするまで強火で炒めます。
- 5 めんつゆとだしの素を入れて、水分が飛ぶまで炒めます。
- 6 最後にごまを振りかけて完成です!!
きっかけ
自分好み&楽に作れるように調味料など試行錯誤して、この味になりました。 甘めが好きな人は砂糖を小さじ1ぐらい入れると甘めになりますよ♪
おいしくなるコツ
牛蒡を洗うときはスポンジで洗うといいですよ♪ 皮も剥げないし、土汚れもしっかり落ちます。 テレビでやっていました。
- レシピID:1950014350
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- 料理名
- 金平ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感よし♪無駄もなし♪
な美味しい金平ごぼうになります!!