皮ごと美味しい♪金平ごぼう〜お弁当にも〜 レシピ・作り方

皮ごと美味しい♪金平ごぼう〜お弁当にも〜
  • 約10分
  • 100円以下
さくらんぼんぼん♪
さくらんぼんぼん♪
皮ごと金平ごぼうにすることで
食感よし♪無駄もなし♪
な美味しい金平ごぼうになります!!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡と人参を千切りにします
    ※お弁当に入れる時は短めに切ると入れやすいです。
  2. 2 私は斜めに切ってから、千切りにしています。
    お好みの切り方で♪
  3. 3 フライパンにごま油をしきます。
  4. 4 牛蒡と人参を入れて、少ししんなりするまで強火で炒めます。
  5. 5 めんつゆとだしの素を入れて、水分が飛ぶまで炒めます。
  6. 6 最後にごまを振りかけて完成です!!

きっかけ

自分好み&楽に作れるように調味料など試行錯誤して、この味になりました。 甘めが好きな人は砂糖を小さじ1ぐらい入れると甘めになりますよ♪

おいしくなるコツ

牛蒡を洗うときはスポンジで洗うといいですよ♪ 皮も剥げないし、土汚れもしっかり落ちます。 テレビでやっていました。

  • レシピID:1950014350
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多いレシピにんじんごぼうお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 節約 食物繊維たっぷり ダイエット
料理名
金平ごぼう
さくらんぼんぼん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る