ヘルシー☆簡単☆カブ菜と舞茸の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カブ菜(大根菜でも) 3玉分(大根菜なら1本分)
- 舞茸 1パック
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 出汁の素 少々
作り方
- 1 カブ菜を1センチぐらいに切ります。
- 2 ごま油をフライパンにしいて、カブ菜を炒めます。
- 3 舞茸を手でほぐして炒めます。
- 4 具材を少し避けて、醤油を隙間に入れてジュッとさせます。
- 5 出汁の素を入れて炒めます。
- 6 水分がしっかり飛ぶまで炒めて下さい。
きっかけ
カブ菜が安かったので、家にあった舞茸と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
醤油を少し焦がすことで、味に深みが出ます。 強火で最後に水分をしっかり飛ばしてください。
- レシピID:1950014316
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- 料理名
- カブ菜と舞茸の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯と一緒に食べとご飯の甘さが引き立ちます。