ヘルシー☆簡単☆カブ菜と舞茸の炒め物♪ レシピ・作り方

ヘルシー☆簡単☆カブ菜と舞茸の炒め物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらんぼんぼん♪
さくらんぼんぼん♪
カブ菜のほんのりした苦味とシャキシャキ感と舞茸の食感が美味しいです。
ご飯と一緒に食べとご飯の甘さが引き立ちます。

材料(3〜4人分)

  • カブ菜(大根菜でも) 3玉分(大根菜なら1本分)
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 出汁の素 少々

作り方

  1. 1 カブ菜を1センチぐらいに切ります。
  2. 2 ごま油をフライパンにしいて、カブ菜を炒めます。
  3. 3 舞茸を手でほぐして炒めます。
  4. 4 具材を少し避けて、醤油を隙間に入れてジュッとさせます。
  5. 5 出汁の素を入れて炒めます。
  6. 6 水分がしっかり飛ぶまで炒めて下さい。

きっかけ

カブ菜が安かったので、家にあった舞茸と一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

醤油を少し焦がすことで、味に深みが出ます。 強火で最後に水分をしっかり飛ばしてください。

  • レシピID:1950014316
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ100円以下の節約料理食物繊維の多いレシピ5分以内の簡単料理かぶ
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 低カロリー
料理名
カブ菜と舞茸の炒め物
さくらんぼんぼん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る