豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
harimama
harimama
寒い冬にぴったり。野菜もたくさんとれて◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、玉ねぎ、しめじ、ベーコンをダイスにカットして、鍋にカットした野菜とベーコンと水を入れて、沸騰後10分煮る。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、白だし、豆乳、生クリーム、塩を入れて沸騰直前で止めて出来上がり。器に盛ってからパセリを振る。

きっかけ

豆乳を消費したかったため

おいしくなるコツ

野菜は人参、れんこん、ごぼうなど加えても何でも合います

  • レシピID:1950014183
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る