野菜の南蛮丼 レシピ・作り方

野菜の南蛮丼
  • 約15分
poteto2551
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食欲のない真夏でも食べやすいように、甘酢で野菜を炒めています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切り、なす、ピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。※を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき(分量外)、豚肉を色が変わるまで炒め、その他の野菜も入れてさっと炒め、弱火にして蓋をしてナスが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3 ※の調味料を回しかけ、混ぜ合わせて炒める。器に白ご飯を盛り、南蛮タレをかけて出来上がり。

きっかけ

暑くて食欲がなくなってきたので、お酢を入れてさっぱりさせました。

  • レシピID:1950013946
  • 公開日:2018/07/27
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