具だくさん我が家のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥椎茸を少量のお湯で戻す。
お好みの大きさにカット。
※戻したお湯は捨てないで汁に混ぜる -
2
ごぼうはささがき
大根、人参、こんにゃくは薄切り
油揚げはお好みの大きさに切る。 -
3
鍋にごま油をひと回し程入れ、ひき肉と豆腐を炒める。
※豆腐は炒めながら形を崩してひき肉と絡める。 -
4
肉に火が通ったら
水、1、2の具材を全て入れて煮る。
※1の椎茸の戻し汁も一緒に入れる。 -
5
沸騰したら火を弱め、お好みの量の塩と、醤油で味を付ける。
※塩メインで醤油は少量 - 6 野菜に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません