具だくさん我が家のけんちん汁 レシピ・作り方

具だくさん我が家のけんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
はるそら☆
はるそら☆
根菜たっぷりで美味しいです・v・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥椎茸を少量のお湯で戻す。
    お好みの大きさにカット。
    ※戻したお湯は捨てないで汁に混ぜる
  2. 2 ごぼうはささがき
    大根、人参、こんにゃくは薄切り
    油揚げはお好みの大きさに切る。
  3. 3 鍋にごま油をひと回し程入れ、ひき肉と豆腐を炒める。
    ※豆腐は炒めながら形を崩してひき肉と絡める。
  4. 4 肉に火が通ったら
    水、1、2の具材を全て入れて煮る。
    ※1の椎茸の戻し汁も一緒に入れる。
  5. 5 沸騰したら火を弱め、お好みの量の塩と、醤油で味を付ける。
    ※塩メインで醤油は少量
  6. 6 野菜に火が通ったら完成。

きっかけ

根菜をたくさん取りたいときに☆

  • レシピID:1950013839
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る