ずぼら料理!鍋ですき焼き レシピ・作り方

ずぼら料理!鍋ですき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
はるそら☆
はるそら☆
好きな具材で簡単☆

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 白菜 1/8カット
  • 長ネギ 1本
  • 焼き豆腐 1パック
  • しらたき 1パック
  • えのき 1パック
  • ●水 400cc
  • ●醤油 1/2カップ
  • ●酒 1/2カップ
  • ●みりん 1/2カップ
  • ●砂糖 大4
  • ●本だし 小1

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅、ネギは斜め薄切り、しらたきは2cm幅、焼き豆腐は1cm幅に切る。えのきは石づきを切り落とし手でむしる。
  2. 2 鍋に●とカットした具材を全て入れる。
  3. 3 火をつけ、沸騰したら肉をほぐしながら入れる。
    具材に火が通ったら完成。

きっかけ

我が家の節約簡単すき焼きです。

おいしくなるコツ

お好みで溶き卵でお召し上がりください。

  • レシピID:1950014037
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る