豆乳担々麺 レシピ・作り方

豆乳担々麺
  • 約15分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
我が家の定番
市販の味噌ラーメンを使って豆乳担々麺♪
辛さは食べるラー油調節!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れてニンニク、生姜を香りが出るまで炒めひき肉を入れて火が通り色が変わったらお湯と豆乳を入れて味噌スープの素、練りゴマを入れます。
  2. 2 担々スープを温めてる間にお湯を沸かして麺を茹でます。

    器はお湯を入れて温めておきます
  3. 3 スープか温まったら器にスープを流し込み茹で上がった麺を湯切りして入れます。
  4. 4 食べるラー油、白ごま、万能ネギ、糸唐辛子、山椒をトッピングしたら出来上がり

きっかけ

外食で美味しい坦々麺を食べたので自分で作ってみようと市販の味噌ラーメンセット(菊水札幌味噌ラーメン 生)で作った所家族に好評だった為我が家の定番となりました

おいしくなるコツ

市販の味噌ラーメンスープの後ろに書いてあるお湯の量の半分を豆乳にする事で美味しく食べやすくなります

  • レシピID:1950013714
  • 公開日:2018/05/02
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/06/25 23:25
    豆乳担々麺
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

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