豆腐ステーキきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキきのこあんかけ
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
きのこあんたっぷりの、ヘルシーメニューです。キッチンペーパーは、必ず電子レンジ対応のものをお使い下さい。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 椎茸 3~4つ
  • エノキ 1/2袋
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ※めんつゆ3倍凝縮 大さじ3
  • ※水 大さじ9
  • ※※片栗粉 小さじ2
  • ※※水 小さじ3

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に置き、3分レンジで加熱して水切りをする。厚みを半分に切り、縦半分に切って片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をひき豆腐の裏表をこんがり焼く。
  2. 2 小鍋に※を入れて煮たったら椎茸とエノキを入れてしんなりするまで煮る。※※を加えてとろみをつけ、皿に盛った豆腐にあんをかけて出来上がり。

きっかけ

節約レシピを考えて。

  • レシピID:1950013630
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る