スイスステーキ レシピ・作り方

スイスステーキ
  • 約1時間
poteto2551
poteto2551
豪華に見えて、煮込むだけの簡単肉料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は両面に塩コショウをして小麦粉をまぶし、手で押さえる。フライパンにサラダ油(分量外)を引き、両面こんがり焼き、一旦取り出す。
  2. 2 玉ねぎは縦2つに切り、繊維を断つように薄切り、マッシュルームは縦4つ切りにする。フライパンに玉ねぎの半量を敷き、マッシュルームを置いて焼いた肉を乗せ、残りの玉ねぎを肉の上に乗せる。
  3. 3 ※の調味料を入れ火にかけて最初は強火で、ふつふつしてきたら弱めの中火にして1時間ほど煮込み、出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらった我が家の鉄板レシピです。

  • レシピID:1950013501
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る