ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
基本のゴーヤチャンプルーのレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを抜いて薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。タマネギも薄切りにし、卵は溶いておく。豆腐はキッチンペーパーで包んで皿に置き、レンジで2分加熱加熱して水を抜く。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豆腐をちぎりながら入れて両面こんがり焼き色が付くまで焼き、豚肉、タマネギを加えてよく炒める。出汁の素、しょうゆも入れる。
  3. 3 ゴーヤを入れてよく炒め、溶き卵を少しずつ加え、さっとまぜたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが安売りしていたので。

  • レシピID:1950013268
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る