ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを抜いて薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。タマネギも薄切りにし、卵は溶いておく。豆腐はキッチンペーパーで包んで皿に置き、レンジで2分加熱加熱して水を抜く。
- 2 フライパンにごま油をひき、豆腐をちぎりながら入れて両面こんがり焼き色が付くまで焼き、豚肉、タマネギを加えてよく炒める。出汁の素、しょうゆも入れる。
- 3 ゴーヤを入れてよく炒め、溶き卵を少しずつ加え、さっとまぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)