HBでお手軽ナン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- 砂糖 15g
- 塩 6g
- 水 180cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を計量し、ホームベーカリーの手ごねパンコースにセットする。ドライイーストは自動投入機があればそこに入れる。
- 2 ホームベーカリーでの作業が完了したら生地を取り出し、強力粉を振るったまな板の上で4等分する。それぞれ丸めてガス抜きをして、濡れ布巾を被せて10分間置く。
- 3 それぞれ厚さ5mmくらいに伸ばし、油を引かずにフライパンでじっくり弱火にして両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)