牛ホルモン焼きうどん レシピ・作り方

牛ホルモン焼きうどん
  • 約10分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
味つけは牛ホルモンに付いてある味噌だれのみ。ホルモンの食感がたまらない1品です。

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 牛ホルモン(味噌味) 1パック(170g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 35g
  • もやし 70g
  • 刻みねぎ ひとつかみ
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎほ食べやすい大きさに切っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。もやしは洗っておく。
  2. 2 熱したフライパンで牛ホルモンを炒め軽く火を通す。
  3. 3 牛ホルモンに軽く火が通ったら手順1の野菜を全て入れ火を通す。
  4. 4 牛ホルモンと野菜に火が通ったらうどんを入れ少量の水でほぐす。
  5. 5 うどんと具材全体に牛ホルモンに付いてある味噌だれが着いたら刻みねぎを入れ軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 軽く混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

うどんが余っていたのでホルモンを入れ焼きうどんにしました。

おいしくなるコツ

牛ホルモンに油が多く含まれているので炒め油は不要。ホルモンはしっかり火を通す。

  • レシピID:1950013072
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼うどん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る