牛ホルモン焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎほ食べやすい大きさに切っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。もやしは洗っておく。
- 2 熱したフライパンで牛ホルモンを炒め軽く火を通す。
- 3 牛ホルモンに軽く火が通ったら手順1の野菜を全て入れ火を通す。
- 4 牛ホルモンと野菜に火が通ったらうどんを入れ少量の水でほぐす。
- 5 うどんと具材全体に牛ホルモンに付いてある味噌だれが着いたら刻みねぎを入れ軽く混ぜ合わせる。
- 6 軽く混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
うどんが余っていたのでホルモンを入れ焼きうどんにしました。
おいしくなるコツ
牛ホルモンに油が多く含まれているので炒め油は不要。ホルモンはしっかり火を通す。
- レシピID:1950013072
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません