基本のきんぴら レシピ・作り方

基本のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
たぷっり作ってつくおきにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを細切りにします。
    ゴボウは皮をむき、ささがきにしたら水に1分ほどさらし、ザルにあげます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら①とゴマ、砕いた鷹の爪、砂糖を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 酒と醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

ゴボウが余っていたので

おいしくなるコツ

ゴマも一緒に炒める事で香ばしさが出ます

  • レシピID:1950013059
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る