簡単!若竹煮 レシピ・作り方

簡単!若竹煮
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
旬のタケノコといんげん豆を使って春の味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆は耐熱容器に入れてレンジで2分半加熱する。ワカメは水で戻す。鍋にだし汁と調味料を入れて沸騰させ、タケノコを入れて10分ほど煮る。
  2. 2 タケノコが煮えたらわかめといんげん豆を加えて2、3分煮込んで出来上がり。

きっかけ

いんげん豆をたくさんもらったので、若竹煮に入れて彩りよくしました。

  • レシピID:1950012921
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る