簡単!若竹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ(茹でて下処理済みのもの) 小一本
- インゲン豆 5~8本
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ半分
- 出し汁 100ml
作り方
- 1 インゲン豆は耐熱容器に入れてレンジで2分半加熱する。ワカメは水で戻す。鍋にだし汁と調味料を入れて沸騰させ、タケノコを入れて10分ほど煮る。
- 2 タケノコが煮えたらわかめといんげん豆を加えて2、3分煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)