お出汁で美味しいお雑煮 レシピ・作り方

お出汁で美味しいお雑煮
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
お出汁の香りでお餅も野菜も引き立ちます!トロトロなお餅が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。白菜はザク切りにする。人参は2cmくらいに切り、あれば型抜きで抜く。しめじはほぐす。
  2. 2 だし汁に鶏肉を入れ、沸騰したらアクを抜く。野菜を入れて、白菜がしんなりしたら酒、醤油で味を整える。
  3. 3 お餅を投入して柔なくなるまで5分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

義実家で食べた優しいお出汁のお雑煮が家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

お餅は柔らかくなりすぎないよう、お鍋で見張っておくと安心です。

  • レシピID:1950012813
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじん白菜お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2018/01/01 11:28
    お出汁で美味しいお雑煮
    えのきと鶏団子で作りました。お出汁で優しいお味で美味しくいただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る