お出汁で美味しいお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切る。白菜はザク切りにする。人参は2cmくらいに切り、あれば型抜きで抜く。しめじはほぐす。
- 2 だし汁に鶏肉を入れ、沸騰したらアクを抜く。野菜を入れて、白菜がしんなりしたら酒、醤油で味を整える。
- 3 お餅を投入して柔なくなるまで5分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
義実家で食べた優しいお出汁のお雑煮が家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
お餅は柔らかくなりすぎないよう、お鍋で見張っておくと安心です。
- レシピID:1950012813
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2018/01/01 11:28えのきと鶏団子で作りました。お出汁で優しいお味で美味しくいただきました。ありがとうございました!