本格麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●と◯をそれぞれ混ぜておきます。
豆腐は軽く水抜きしておきます。
ネギは小口切りにしておきます。 - 2 フライパンにニンニクと生姜とごま油を入れたら火にかけ、香りがたってきたらひき肉を炒めます。ひき肉の色が変わってきたら●と食べやすく切った豆腐を加えて一煮立ちさせたら中火にします。
-
3
中火にして、豆腐が中まで熱くなるまで煮込んだら
よく混ぜた◯を加えてとろみを付けます。 - 4 お皿に盛り、ネギを散らしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴのこ♀2018/01/06 19:37おいしかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/03/14 16:58ありがとうございます。
とても美味しく出来ました。
白ご飯もパクパクといただけました。