すりおろしれんこん&えのきの*お吸い物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥き、しばらく酢水につけたら、すりおろしておく。
えのきは軸を落として、1センチに切っておく。 -
2
小鍋に水3カップを沸騰させ、●とえのきを入れ、すりおろしれんこんを少しずつ汁の中に加えたら出来上がり♪
*グレーの泡になって、れんこんの灰汁が出るのですくって捨てて下さい。
きっかけ
小ぶりサイズがたくさん入ったれんこんを買ったので、すりおろしてお吸い物に入れました♪
おいしくなるコツ
お好みで、溶き卵をプラスしても美味しいです(*^_^*) すりきれないれんこんは、もったいないので、そのままお吸い物に入れて下さい♪
- レシピID:1950012632
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- れんこんお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はえのき&レンコンのみでシンプル*イズ*ベスト(*^_^*)