豆腐&豆苗のチャンプルー♪ レシピ・作り方

豆腐&豆苗のチャンプルー♪
  • 約15分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
豆腐&豆苗&卵でシンプルに♪
花かつおが、いい味出してくれます(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分に切りレンジ600Wで2分加熱したら、キッチンペーパーで水分を押さえて吸い取る。
  2. 2 *豆苗は、根を落として2等分に切る。

    *豆腐は冷めたら、水分を押さえて片栗粉を裏表にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火でまず豆腐をカリッと焼いたら、豆腐を半分に割る。
    豆苗も加えサッと炒めたら、火を切り、●を入れ混ぜる。
  4. 4 また中火にして、3に
    溶き卵を流し込む。
    卵が固まってきたら、混ぜて、卵にしっかり火を通す。
    最後に花かつおを入れ、混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

肉なし・家にあるもの・あっさりチャンプルーでお昼ご飯♪

おいしくなるコツ

豆腐をカリッと焼くこと(*^_^*) 花かつおは、水分を吸ってくれるので、入れた方がベタッとしにくいです♪

  • レシピID:1950012503
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)木綿豆腐お肉を使わない100円以下の節約料理卵とじ
関連キーワード
豆苗 豆腐 かつお
料理名
豆苗&豆腐のチャンプルー
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/10/28 16:18
    豆腐&豆苗のチャンプルー♪
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪♪
  • はっぴぃ☆モソモ
    はっぴぃ☆モソモ
    2023/03/02 19:59
    豆腐&豆苗のチャンプルー♪
    ヘルシーな食材ですが、オイスターソースやおかかの風味が良く、とても美味しかったです。
    豆腐はしっかり焼色をつけましたが、あとはサッとできたので時短で簡単でした。
  • nobusuke
    nobusuke
    2022/11/07 18:35
    豆腐&豆苗のチャンプルー♪
    豆苗はさっと火がとおるし、下ごしらえが少なく、あっという間にできますね!
  • モフピ
    モフピ
    2022/05/27 19:10
    豆腐&豆苗のチャンプルー♪
    とっても美味しかったです!
    また作ってみたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.05.18 14:31

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る