豆腐&豆苗のチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は6等分に切りレンジ600Wで2分加熱したら、キッチンペーパーで水分を押さえて吸い取る。
-
2
*豆苗は、根を落として2等分に切る。
*豆腐は冷めたら、水分を押さえて片栗粉を裏表にまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火でまず豆腐をカリッと焼いたら、豆腐を半分に割る。
豆苗も加えサッと炒めたら、火を切り、●を入れ混ぜる。 -
4
また中火にして、3に
溶き卵を流し込む。
卵が固まってきたら、混ぜて、卵にしっかり火を通す。
最後に花かつおを入れ、混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
肉なし・家にあるもの・あっさりチャンプルーでお昼ご飯♪
おいしくなるコツ
豆腐をカリッと焼くこと(*^_^*) 花かつおは、水分を吸ってくれるので、入れた方がベタッとしにくいです♪
- レシピID:1950012503
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- 豆苗&豆腐のチャンプルー
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.18 14:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
花かつおが、いい味出してくれます(*^_^*)