ハンバーグヘルパーで♪肉なし豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キッチンペーパー2・3枚で軽く豆腐の水分をとる。
- 2 ビニール袋に、豆腐・●を入れてこねたら、4等分にしてハンバーグの形にする。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豆腐ハンバーグを中火で焼く。
- 4 いい焼き色になっらたひっくり返して、裏面焼き、いい焼き色に焼けたら出来上がり♪
- 5 *ハウスのハンバーグヘルパーを使いました♪
きっかけ
残った豆腐で作ってみました。具を入れると割れやすいので、あえて豆腐のみにしました♪
おいしくなるコツ
豆腐は、木綿で水分が少なそうなものを使うと扱いやすいです。 そのままでも美味しいですが、お好みで、ポン酢・ソースをつけてもOk。
- レシピID:1950012469
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
10 件
豆腐のみで肉なし*お弁当にもおススメ♪
そのままでも美味しいです(*^_^*)