材料切って煮るだけ**お肉なしの筑前煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
*れんこんは1センチ幅に切ってから半分に切り酢水につけておく。
*こんにゃくは16等分に切り、サッと茹でてあく抜きしておく。
*椎茸はひと口大、人参は型抜きしておく。 - 2 大き目の鍋に、水2カップ・●の調味料を入れ沸騰させ、1の水を切ったれんこん・こんにゃく・椎茸・人参を入れ、中火で、落し蓋をして、13~15分煮れば出来上がり♪
- 3 *煮汁が少し残るくらいで火を止め、しばらく置いておくと味が染みます♪
きっかけ
鳥肉を入れると冷めると、油が固まるので、肉なしで煮ました(*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みで、鶏もも肉を入れて、筑前煮にしてもOK(*^_^*)
- レシピID:1950012385
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
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つくったよレポート(10件)
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kami21382024/04/12 21:59美味しくできました♪
ありがとうございました! -
chiharu-mama2023/12/24 22:23お肉無くても美味しく出来ました♥️こんにゃく多めで作らせて頂きました♫(v^ー°)寒くなって来ると煮物が美味しいですね♥️野菜を沢山取れるのも良いと思います♥️
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c.bunny2023/05/03 07:56お肉なしもあっさりしておいしいですね◎
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スタッフティー2021/11/22 15:27お肉なしでも十分味が出る美味しさでした♡
美味しかったです。ありがとうございました。
切って煮汁で煮るだけです♪
れんこんシャキシャキの歯ごたえがお気に入り♪