ゴマたっぷり☆蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 180~200g
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 万能醤油/ID:1950011871 大さじ2
作り方
- 1 白ごまを弱火で1分 炒り、器へ取っておく。
-
2
蓮根の皮をむき、2mmくらいの薄切りにする。
※蓮根の太さによって輪切り又は半月切りする。 -
3
熱したフライパンにごま油を広げ、2を入れる。
少し透き通るまで中火で1分くらい炒める。 - 4 万能醤油をかけ、汁気がなくなるまで中火で3分くらい炒める。
- 5 火を止めて、1を和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102016/08/05 14:17歯応えシャキシャキ!ゴマたっぷりで、とても美味しかったデス~♪。我が家の大好物です!美味しいレシピをありがとうございました~!