豚肉と水菜のサラダ レシピ・作り方

豚肉と水菜のサラダ
  • 約15分
チャミンゴ
チャミンゴ
カリカリに焼いた油揚げがポイントのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆印の材料を合わせておく。
  2. 2 大根は皮を剥いて6等分にしてから薄切りにして、1へ。
    よくまぜて、馴染ませておく。
  3. 3 水菜の根元を切り落とし、汚れをよく洗う。
    3cm位に切り、水を切っておく。
  4. 4 油揚げをトースターで1~2分、カリカリになるまで焼く。
    縦半分に切ってから、5mm位に切る。
  5. 5 すべてをよくまぜ合わせ、よく冷やす。

きっかけ

友人宅で食べたサラダが美味しくて、カリカリの油揚げを加えてアレンジしました。

おいしくなるコツ

水菜の水をよく切ってください。

  • レシピID:1950011953
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単豚肉料理水菜油揚げ和風のサラダ
関連キーワード
簡単 ドレッシング まぜるだけ ぽん酢
料理名
サラダ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る