豚肉と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに☆印の材料を合わせておく。
-
2
大根は皮を剥いて6等分にしてから薄切りにして、1へ。
よくまぜて、馴染ませておく。 -
3
水菜の根元を切り落とし、汚れをよく洗う。
3cm位に切り、水を切っておく。 -
4
油揚げをトースターで1~2分、カリカリになるまで焼く。
縦半分に切ってから、5mm位に切る。 - 5 すべてをよくまぜ合わせ、よく冷やす。
きっかけ
友人宅で食べたサラダが美味しくて、カリカリの油揚げを加えてアレンジしました。
おいしくなるコツ
水菜の水をよく切ってください。
- レシピID:1950011953
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません