☆圧力鍋☆飲み屋みたいな モツ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚白もつを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れる。
- 2 ひと煮立ちさせたらザルにあけ、水でさっと洗う。
-
3
圧力鍋に2を入れ、3mm位に薄切りした玉ねぎを広げ☆印の材料を入れ火にかける。
加圧15分。(選べる場合は高圧) -
4
煮ている間に、大根とニンジンを5mm位の厚さに切る。
長ねぎを輪切りにする(盛り付け用)。 - 5 自然放置してピンが下がったら蓋を開けて赤味噌を溶かす。
-
6
大根とニンジンを加え、さらに加圧5分煮る。
自然放置してピンが下がったら、おろししょうがを加え、蓋を開けたまま強めの中火で5分煮る。 - 7 器に盛り、長ねぎを乗せる。
きっかけ
実家の父から教わったもつ煮込みを赤味噌で作ってみたらお店でみたいな見た目のもつ煮が出来ました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをたっぷり使うと砂糖を使わなくても甘くなります。
- レシピID:1950011945
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やのケン2021/02/20 19:16水の分量が「大さじ2」って間違いではありませんか?