ランチにぴったり!野菜たっぷり焼うどん レシピ・作り方

ランチにぴったり!野菜たっぷり焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ミッキー80歳
ミッキー80歳
野菜不足になりがちなランチにオススメです。冷蔵庫の余り物をたっぷり使って、簡単で満足の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は、全て細切りにします。
    えのきは、2/1の長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、強火にかけます。
    豚肉から炒めて、しっかり色が変わったら、えのきを加えます。
  3. 3 えのきがしんなりしてきたら、キャベツ以外の野菜を加えます。
    しんなりしてきたら、うどんとキャベツをくわえて、*印を加えます。
  4. 4 お使いのうどんによって、炒める時間を調節して下さい。
    全体に味を馴染ませたら、お皿に移して、お好みソースをかけて、かつおぶしをちらして、完成です。

きっかけ

いつも適当になってしまいがちなランチに、冷蔵庫の整理と、野菜不足解消にちょうどいい!と思って、作りました。

おいしくなるコツ

野菜を細切りにする事で、うどんによく絡んで、食べやすいです。えのきを入れると、旨味がアップするので、オススメです!

  • レシピID:1950011862
  • 公開日:2016/06/08
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カテゴリ
焼うどん
料理名
野菜たっぷりウマウマ焼うどん☆
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