ランチにぴったり!野菜たっぷり焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜は、全て細切りにします。
えのきは、2/1の長さに切ります。 -
2
フライパンにごま油を入れて、強火にかけます。
豚肉から炒めて、しっかり色が変わったら、えのきを加えます。 -
3
えのきがしんなりしてきたら、キャベツ以外の野菜を加えます。
しんなりしてきたら、うどんとキャベツをくわえて、*印を加えます。 -
4
お使いのうどんによって、炒める時間を調節して下さい。
全体に味を馴染ませたら、お皿に移して、お好みソースをかけて、かつおぶしをちらして、完成です。
きっかけ
いつも適当になってしまいがちなランチに、冷蔵庫の整理と、野菜不足解消にちょうどいい!と思って、作りました。
おいしくなるコツ
野菜を細切りにする事で、うどんによく絡んで、食べやすいです。えのきを入れると、旨味がアップするので、オススメです!
- レシピID:1950011862
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 野菜たっぷりウマウマ焼うどん☆
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