フライパンで簡単!鱈の煮付け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
血合いなどあれば、軽く水洗いしてながしておきます。
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2
まな板に乗せたまま、
熱湯を両面にかけて、
余分な水分を拭き取ります。
火傷に気をつけてください。 -
3
*印の材料を、
全てフライパンに入れます。しょうがは、摩り下ろして入れます。
お好みで、スライスでもかまいません。 -
4
強火にかけて、煮立ったらタラを入れます。
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5
アルミホイルで、落としぶたをします。
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6
中弱火で、時々汁がまわるように、鍋を軽くゆすりながら、10分煮ます。
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7
汁が残っている状態で、火を止めて、
完成です。
きっかけ
子供にも、美味しく魚を食べてもらいたいと思い、ゴハンのすすむ味付けで、 簡単に作れるようにしました。
おいしくなるコツ
煮る前に、熱湯をまわしかけることで、 臭みが抑えられるので、下準備をする事が大切です。 煮過ぎると、身がパサついてしまうので、10分を目安にして下さい。
- レシピID:1950011859
- 公開日:2016/06/07
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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あき&べる2016/06/13 19:45美味しくできました(*´∀`)
ゴハンのすすむ味付けです。
フライパンで簡単に調理出来ます。
調味料もシンプルなので、
作りやすく、タラ以外の煮付けにも合います。