フライパンで簡単!鱈の煮付け レシピ・作り方

フライパンで簡単!鱈の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ミッキー80歳
ミッキー80歳
子供から大人まで食べやすい、
ゴハンのすすむ味付けです。
フライパンで簡単に調理出来ます。
調味料もシンプルなので、
作りやすく、タラ以外の煮付けにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 血合いなどあれば、軽く水洗いしてながしておきます。
  2. 2 まな板に乗せたまま、
    熱湯を両面にかけて、
    余分な水分を拭き取ります。
    火傷に気をつけてください。
  3. 3 *印の材料を、
    全てフライパンに入れます。しょうがは、摩り下ろして入れます。
    お好みで、スライスでもかまいません。
  4. 4 強火にかけて、煮立ったらタラを入れます。
  5. 5 アルミホイルで、落としぶたをします。
  6. 6 中弱火で、時々汁がまわるように、鍋を軽くゆすりながら、10分煮ます。
  7. 7 汁が残っている状態で、火を止めて、
    完成です。

きっかけ

子供にも、美味しく魚を食べてもらいたいと思い、ゴハンのすすむ味付けで、 簡単に作れるようにしました。

おいしくなるコツ

煮る前に、熱湯をまわしかけることで、 臭みが抑えられるので、下準備をする事が大切です。 煮過ぎると、身がパサついてしまうので、10分を目安にして下さい。

  • レシピID:1950011859
  • 公開日:2016/06/07
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カテゴリ
その他の魚料理
料理名
ゴハンがすすむ子供も喜ぶタラの煮付け
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