運動会にぴったり~いただき~鳥取郷土料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げの1つの端を切り、熱湯をかけて油抜きをする。
人参をみじん切りにする。
切って残った油揚げをみじん切りにする。 - 2 米に、油切ったツナ缶、人参、ひじきを入れてよく混ぜる。
- 3 油揚げの7割ぐらいまで米を入れて、口をつまようじで閉じる。
-
4
油揚げを炊飯器に入れて、◎の調味料を混ぜただしを注ぐ。
上に落とし蓋(クッキングペーパー)乗せる。(米がだしにしっかり浸っていないとうまく炊き上がらないので) - 5 炊飯器を炊飯ボタンを押して、炊き上がれば完成です!!
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テレビで見た、鳥取の郷土料理です~