肉で野菜まきまき レシピ・作り方

肉で野菜まきまき
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2~3人人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • すじなしいんげん 12本
  • 人参 1/2本
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎水 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 いんげん、端を切り捨てる。
    人参をいんげんと同じ長さに切る(5㎜角)
    ◎を混ぜて、合わせ調味料を作っておく
  2. 2 肉で野菜を巻く
  3. 3 フライパンに油をひき、野菜を巻いた肉を入れ、両面を焼く。
    合わせ調味料を入れて、肉と絡めて完成!!

きっかけ

すじなしいんげんが安かったので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1950011779
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る