肉で野菜まきまき レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- 豚ロース薄切り肉 150g
- すじなしいんげん 12本
- 人参 1/2本
- ◎醤油 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎水 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
いんげん、端を切り捨てる。
人参をいんげんと同じ長さに切る(5㎜角)
◎を混ぜて、合わせ調味料を作っておく - 2 肉で野菜を巻く
-
3
フライパンに油をひき、野菜を巻いた肉を入れ、両面を焼く。
合わせ調味料を入れて、肉と絡めて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)