30分で簡単りんごジャム レシピ・作り方

30分で簡単りんごジャム
  • 約30分
k651317
k651317
昼に買ってきて、おやつにアップルパイ食べたかったので手早く作りました。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をぬいて、芯を取り除く。
    鍋に切ったりんごと砂糖を入れる
  2. 2 りんごと砂糖を混ぜ合わせる。
    水を加えて、火をつける。
    沸騰するまでは強火。沸騰したら中火~弱火。
  3. 3 蓋をして弱火で15分煮たら、中火で 水分がなくなるまで煮たら完成。
  4. 4 本当はりんごと砂糖を混ぜてから水分出るまで待ちますが、時間なかったので水分を加えて火にかけます。
    水分を入れたので、最後は水分をしっかり飛ばしながら煮て下さい。
  5. 5 アップルパイにしたり、ヨーグルトにかけたり、大量に作って保存しとくと便利です。

きっかけ

りんごが安かったので~

  • レシピID:1950011797
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る