お手軽&簡単&健康 玉ねぎと白菜の卵スープ レシピ・作り方

お手軽&簡単&健康 玉ねぎと白菜の卵スープ
  • 約30分
  • 300円前後
聖隠者
聖隠者
お手軽に出来ます(⌒▽⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と野菜ジュースを入れ、沸騰した後鶏ガラスープを入れます。沸騰する間に玉ねぎをみじん切り、白菜は手でお好みの大きさに千切ります。
  2. 2 再度沸騰したところで、玉ねぎと白菜を入れて弱火で煮ます。
  3. 3 卵と麺つゆを混ぜ、玉ねぎが煮えて柔らかくなったところで溶き卵と塩を入れ、灰汁を取った後2、3分して火を止め香り付けにゴマ油を入れ完成です。

きっかけ

貰った野菜が余ってて腐りそうでしたので、勿体無いと思い調理しました。暑くなるとさほど食欲もなくなる為、スープにしました。これに御飯を入れても良し、かけても良しの食べる両親のお好みに合わせて食べて貰いました。あと両親の歯が入れ歯なので、、、

おいしくなるコツ

味の最終調整はやはり塩でするのがベストです。ただ、冷えてくると塩味が強くなりますので少し足りないかなあと感じたくらいがいいと思います。

  • レシピID:1950011554
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食300円前後の節約料理白菜その他の卵料理
料理名
お手軽&簡単&健康 玉ねぎと白菜の卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る